Hallo teman-teman ... 
Alhamdulillah udah masuk puasa ramadan ke 10, semoga makin kuat dan bersemangat ya. 
Nih ada aktivitas yang bisa di lakukan saat weekend seperti sekarang, apalagi datang kesini di mulai sejak pagi hari. Lokasi ini sangat ramai di kunjungi oleh orang orang sekitar maupun pendatang saat libur tiba, karena apa ? ada banyak aktivitas yang bisa dilakukan disini loh! Berlokasi di Kota Depok, terdapat waterpark yang mayan luas bernama Depok Fantasi Water Park



Depok Fantasi Water Park adalah tempat rekreasi keluarga yang bertemakan 1001 malam, yang terdapat banyak wahana seru yang wajib di coba. Memiliki kolam renang dengan banyak kelompok, ada kelompok khusus balita, khusus anak-anak, dan khusus untuk orang dewasa. Jadi bisa di pastikan aman untuk semua usia ya..

Selain kolam renang, di setiap sisi terdapat wahana permainan yang bervariasi. Sejauh mata memandang akan terlihat ember besar yang jika air nya penuh akan tumpah secara otomatis, bagian ini termasuk ramai karena sensasi menunggu air tumpah itu bagaikan nunggu THR datang hehe, jadi  ya jangan heran kalau di sekitar wahana air tumpah ini selalu ramai pengunjung.
Wahana Permainan (dokumentasi pribadi)
Ember besar (dokumentasi pribadi)
Seluncuran panjang (dokumentasi pribadi)
Untuk wahana disini, jujur semua nya seru dan amazing. Kalau nggak nyobain semua rasanya nyesal. Secara biaya yang telah di keluarkan tidaklah sedikit. Terhitung per tanggal 1 November 2017 yakni : Weekday 50k dan Weekend 75k, nah lumayan menguras kocek yakan. Apalagi yang masuk satu keluarga.

Berhubung rumah Tulang (aka pamanku) berlokasi di Kawasan Grand Depok City (GDC), Kota Depok. Yang mana untuk warga perumahan di kasih voucher gratis untuk masuk ke Water Park ini. Waha! setelah dengar itu aku nggak mau kelewatan dong ya, selagi gratisan kenapa nggak di terima aja, Alhamdulillah rezeki anak sholeha ;)

Datang ke waterpark di pagi hari, suasana masih terbilang aman, belum seramai saat kami pulang. Sekitar 2 jam berada di tempat ini, setelah banyak hal yang dilakukan, akhirnya untuk kesempatan pertama ini aku merasa puas sekali. Selama di lokasi bikin semua beban pikiran tetiba hilang ntah kemana, badan jadi segar karena berendam beberapa jam di air, dan satu hal yang aku salut dengan water park ini. Lifeguard!

Lifeguard atau penjaga kolam, mereka stand by di setiap sisi loh, lengkap dengan peluit di dada. Jadi saat mereka melihat ada yang mulai masuk ke zona nggak aman, peluit langsung di bunyikan, dan mengarahkan agar pindah ke tempat lain. Ini sih hal yang paling penting dari sebuah waterpark, memiliki banyak lifeguard. Secara Depok Fantasi Water Park ini rata-rata pengunjung nya sebesar 35.000 perbulan, Wow!
Pintu utama Depok Fantasi Water Park
Cerita kunjungan aku disini akan dibagi ke beberapa sub ya teman-teman, ini adalah gambaran awal tentang waterpark. Insya Allah aku akan cerita tentang kuliner disini, jasa foto disini, serta alat-alat berenang yang disediakan serta tentang kamar ganti nya gimana. Ditunggu ya!

Kalian pernah ke sini juga kah ??

©Pekanbaru, 26 Mei 2018 @Cicajoli 
Hallo, udah masuk puasa ke 9 yah. 
Masih semangat puasa nya bukan ??
Jangan loyo karena ada moodbooster nih!

Nah di hari ini Tokopedia lagi ada Kejutan, yakni diskon 99% dan Flash Sale serba 25k. Untuk more info kamu bisa cek di app Tokopedia serta di web resmi ya, karena disana sudah jelas dan nyata semua nya, dari pada aku yang cerita, kalian malah bosan dan pergi ntah kemana :3

Di Ramadan Ekstra Tokopedia tahun ini, aku nggak boleh ketinggalan dong -yakan, secara harus ikut yang kekinian dan ada faedah nya buat aku. Setelah ceki ceki dan mendapatkan beberapa pengetahuan tentang program Tokopedia ini, maka mulailah aku berburu dan berharap bisa mendapatkan hadiah-hadiah mewah yang Tokopedia tampilkan. Catet! dengan cara yang mudah, nggak ribet loh :D

Kenapa aku yakin dengan mengatakan mudah? ya karena aku udah nyobain Ramadan Ekstra Tokped ini, yang harus dilakukan hanya sabar menunggu waktu pelaksana dari setiap pilihannya. Untuk yang ngincar diskon 99% maka ada di Shake-Shake yang ada di Aplikasi Tokped, dan jadwal jam main hanya 5 kali untuk hari ini (cek jadwal di aplikasi ya)

Dan selain itu, ada juga pilihan Flash Sale serba 25K yang juga ada jadwal tayang nya, khusus untuk hari ini ya, kamu juga bisa cek jadwal nya di web maunpun di aplikasi tokopedia. Sambil ceki ceki jadwal, kamu juga harus tau bahwa semua yang sudah kamu dapat dari dua pilihan kejutan tadi. Hanya dapat digunakan dalam satu hari saja, ya hari ini. Jadi jangan disia-siakan.

Fyi juga bahwa penggunaan shake hanya bisa 3 kali shake per jam main, jadi ada kesempatan dapatin kejutan besar.
Aku berharap semoga kejutan dari Tokopedia ini bisa membantu kamu dalam memenuhi kebutuhan, misalnya kamu dapat Cashback dan dapat gratis ongkir menggunakan kurir tertentu, mayan bisa  meringankan shopping. Oya, dari shake shake di jam 07.00 - 08.00 wib tadi, aku dapat 3 Cashback dan gratis ongkir loh. Semoga beruntung!



©Pekanbaru, 25 Mei 2018 @Cicajoli 
Kota Pekanbaru adalah ibukota Provinsi Riau, yang dikenal dengan daerah melayu. Masyarakat masih memegang adat istiadat dalam kehidupan, penyelenggaraan pemerintahan dan juga dalam hal hubungan ke masyarakat misalnya cara hormat kepada orang yang lebih tua dan cara hormat kepada yang sebaya. Dalam beberapa minggu ke depan, akan ada perayaan Hari Ulang Tahun Kota Pekanbaru yang ke- 234 Tahun. Hm udah kebayang dong usia segitu apa aja yang sudah terjadi dalam perjalanan hidup nya. Kalau di ibaratkan manusia, asam manis pahit asin kehidupan udah ia rasakan semua, udah lebih paham yakan karena udah senior.
Pada tanggal 23 Juni 2018 mendatang, Kota Pekanbaru resmi berusia 234 Tahun. Dalam satu hari akan banyak kegiatan perayaan/ceremony yang dilaksanakan, mulai dari kegiatan formal dan kegiatan informal. Untuk update terbaru menjelang hari ulang tahun Kota Pekanbaru, bahwa Plt Wali Kota sudah resmi melaunching atau meluncurkan logo HUT Kota Pekanbaru, pada hari Rabu (16/5) yang lalu.
Kegiatan peluncuran logo ini sekaligus meresmikan tagline Pekanbaru Bertanjak, jadi dari hari peluncuran itu hingga tanggal 25 juni mendatang kepada seluruh jajaran pemerintah dan pastinya masyarakat di himbau untuk menggunakan tanjak dalam kegiatan dan acara apapun, agar nantinya pemakaian tanjak ini bisa menjadi rutinitas. Tanjak memiliki makna marwah bagi masyarakat melayu, dan daun sirih bermakna kehormatan bagi tamu atau sebagai welcome drink bagi tamu yang datang. 

Jadi dapat disimpulkan, tanjak dan tiga dauh sirih mengisahkan orang melayu menjadikan identitas dan jatidiri sebagai cara mereka menghormati tamu atau wisatawan yang datang ke Kota Pekanbaru nantinya. Dimana sekarang, Kota Pekanbaru lagi aktif mempromosikan GenPI (Gerakan Pesona Indonesia) maka dengan adanya komunitas ini diharapkan pariwisata di Riau akan semakin eksis dan menjadi viral dikemudian hari.
Sumber (di sini)
Dengan begitu, saya sebagai tim hore dari GenPI Kota Pekanbaru akan siap membantu dalam kegiatan atau program sadar wisata yang akan dilakukan. Semoga dengan social media apapun berita tentang Kota Pekanbaru dan tentang kegiatan HUT ke 234 ini bisa di rasakan oleh orang lain di kota kota lainnya seluruh Indonesia, jangan hanya terkenal dengan Asap doang yakan ???



©Pekanbaru, 21 Mei 2018 @Cicajoli