Chicken Kentucky ini Bikin Nagih!

, , 2 comments
Setiap dari kita, selalu punya menu makanan yang dikengenin setiap harinya. misalnya hari senin pengen banget makan martabak coklat kacang lalu hari berikutnya pengen makan ini dan makan itu, kalau niatnya kebangetan, setiap hari bakal keluar money terus dong. Nah untuk tahun 2018 saatnya mengurangi pengeluaran untuk makanan, kamu bisa bikin sendiri dirumah, yang pastinya lebih hemat dan 100% jelas! Hanya satu yang dihindari dari masak dirumah adalah CAPEK nya hehe... btw saya akan kasih resep membuat Chicken Kentucky ala KFC dan sejenisnya, langsung aja ke bahan-bahan yang dibutuhkan cekidottt....

Bahan pertama :
Bawang putih, ketumbar bubuk sama merica bubuk, dan baking powder
Garam dan royco, cabe bubuk. Direndam ke ayam, masukkan ke kulkas
Bahan kedua :
Tepung terigu campur royco dan merica,
Baking powder seujung sendok ke dalam tepung
Air es dari kulkas semangkok cuci tangan, kasih garam dan baking powder dan sasa secukupnya

Cara membuatnya gampil sekali :
  1. Siapkan wadah untuk membalur ayam, lalu campurkan bawang putih, ketumbar bubuk sama merica bubuk, dan baking powder kemudian diaduk hingga semua bahan meresap;
  2. Setelah semua bahan tercampur merata, kemudian simpan ke kulkas sekitar 1 jam dan lebih lama lagi lebih bagus;
  3. langkah berikutnya;
  4. Siapkan wadah untuk mencampurkan tepung terigu campur royco dan merica bubuk; lalu baking powder seujung sendok ke dalam tepung.
  1. Ayam yang sudah meresap dan sudah di dinginkan dalam kulkas, kemudian di campurkan ke dalam tepung yang sudah disiapkan tadi;
  2. Celupkan ayam tepung ke air es sekitar 1 menit dan kemudian balur kembali ayam ke tepung. Setelah dua kali dicelupkan ke tepung,
  3. Masukkan ke penggorengan yang sudah panas, lalu goreng dengan api kecil (cat: ayamnya harus terbenam minyak)
  4. Goreng sekitar 15 menit, jangan sering di bolak-balik biar tepung tidak lepas.
Ayam yang sudah dibalur tepung
Goreng dengan api kecil

DSC_1679

Resep diatas dapat dari Mommy, dan beliau hanya menyampaikan melalui free call @Line dan juga dibantu dengan tutorial di youtube. Karena mencoba yang baru dalam hidup, sesuatu yang di haruskan bukan ?? Semoga bermanfaat dan silahkan share makanan apa yang berhasil kamu buat hari ini, di kolom komentar yaaa :)


©Pekanbaru, 17 April 2018 @Cicajoli 

2 comments:

  1. Saya selalu pakai tepung ayam kemasan aja. Praktis. Tapi, pengen juga sesekali cobain bikin sendiri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga akan coba pakai tepung ayam kemasan deh :) Saling mencoba mba ^^

      Delete

Hellow.. Jejak anda yang akan mengubah pikiran saya akan postingan ini, silahkan berkomentar dengan sopan.