Peanut Cake Pancake bikin hobi makan Kacang (plus tutorial)

, , 14 comments

Yang nggak hobi makan kacang, kamu bisa mulai dengan cara ini. Saya tantang kamu makan kacang setiap hari. Setiap hari ?? Yuhuu
Saya akan ajak kamu biar suka kacang. Btw siapa sih yang sedang baca postingan ini, sama sekali nggak suka kacang? Apapun olahan yang ada kacang gitu, dan boleh kasih alasan kenapa nggak suka yaa.., takut jerawatan misalnya - hm..

Di postingan ini juga saya akan coba bikin makanan enak berbahan kacang, dari hari ini kamu yang nggak suka kacang akan berubah menjadi peanut addicted. Dalam seminggu ada 7 hari dan setiap hari nya ada 24 jam yang harus dilalui. Jadi kamu bisa berlatih dari sekarang.

Olahan kacang bisa di sisipkan dalam makanan kamu juga loh, nggak harus makan kacang blak-blakan gitu. Kacang bisa dicoba masukkan kedalam makanan harian kamu, misalnya selipkan di makan pagi yakni dengan menggunakan selai kacang, lalu selipkan di makan siang yakni dengan kuah kacang di gado-gado kamu, dan selipkan juga untuk makan malam. Semakin sering makan kacang maka semakin jatuh cinta dengan dia. Iya dia!

Untuk jatuh cinta butuh alasan dong, nah karena skippy peanut butter ini bahan utama nya kacang. Maka harus tau manfaat dari kacang tersebut, yang pertama manfaat kacang untuk kesehatan yakni baik untuk ibu hamil, selain itu dapat mengurangi rasa depresi, menurunkan resiko penyakit kandung empedu, mengurangi kanker usus besar terutama pada wanita. Lanjut kedua yaitu manfaat kacang untuk kecantikan : dapat mengurangi pembengkakan dan kemerahan kulit dari adanya asam lemak pada kacang, dapat mengontrol stres dan perubahan suasana hati, untuk mencegah berbagai gangguan kulit seperti keriput, garis halus dan kusam. Begitu.
Ih hanya itu saja yang di buat setiap hari? Bosan dong.
Hm tenang, di postingan ini juga selain saya coba membuat kalian jadi enjoy konsumsi kacang, saya akan kasih menu makanan berbahan kacang yang simple banget buatnya. Saya nggak mempersulit orang yang sedang berusaha suka dengan kacang dengan memberikan resep yang sulit ya kaan...


Nah semoga makanan ini, bisa kalian coba buat dirumah juga eaaps. Mari masak dengan mempersipkan bahan-bahan terlebih dahulu.

Bahan :
  • 1 butir telur ayam;
  • 125 gram tepung terigu;
  • 125 ml susu cair;
  • 3 sdm gula pasir;
  • ½ sdt baking powder;
  • Sejumput garam;
  • 30 gr mentega cair yang sudah dingin;
  • ½ sdm peanut butter SKIPPY ®
Cara pembuatan :
  1. Siapkan wadah terlebih dahulu;
  2. Kemudian masukkan telur dan aduk hingga merata;
  3. Lalu masukkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, garam;
  4. Selanjutnya masukkan susu cair sedikit demi sedikit, dan aduk hingga semua bahan tercampur merata.
  5. Terakhir, masukkan ½ sdm peanut butter SKIPPY ® dan mentega cair lalu aduk kembali.

    Diamkan selama 5 menit (kamu bisa lanjut untuk memanaskan loyang)
  • Setelah loyang panas, mulai lah ambil satu centong adonan dan tuangkan ke dalam loyang.
  • Masak dengan api kecil dan tunggu hingga kecoklatan;
  • Lanjutkan hingga adonan habis dimasak.

    -Bagian filling peanut cake pancake SKIPPY ®-
  • Setelah selesai dimasak, masuk lagi ke bagian pengolesan selai. Selai akan diolesi disetiap lembar, jadi setelah di olesi selai kacang lalu bikin tingkatan yang menumpuk.
  • Terakhir, olesi selai kacang di atas tingkatan dan tambahkan topping sesuai kesukaan kamu. (disini saya gunakan ceres pelangi.
sebelum di olesi skippy peanut butter
setelah di kreasikan dengan skippy peanut butter

Catatan :
  • Untuk takaran ini, akan di dapat >10 layar pancake.
  • Semakin banyak dikasih selai, maka semakin terasa dan enak.
  • Bisa dimakan siapa saja, karena memiliki tekstur yang lembut
  • Cocok dimakan dengan kopi hitam dan teh hijau/teh melati
  • Siap dihidangkan pagi, siang dan malam. Bareng keluarga maupun sendiri
  • Dan sangat mudah untuk membuatnya, serta mudah di kreasikan.
Sangat mudah bukan ? kamu bisa memulai dengan skippy peanut butter. Selai kacang yang sudah memperkenalkan diri sejak 1932, dan sekarang lagi semangat menciptakan makanan dengan olahan skippy. Apapun makanan bisa ditambahkan skippy ke dalamnya, dengan takaran kecil, sedang maupun takaran besar semua bisa.

Skippy peanut butter dengan banyak pilihan, yakni ada skippy singles yang bisa dibawa kemana-mana, dengan cup yang lebih kecil. Lalu ada fuel the fun! skippy creamy peanut butter, lebih soft dan kacang nya halus merata, ada juga pilihan extra crunchy skippy yang super chunk (masih ada butiran butiran kacang), ada juga roasted honey nut skippy creamy peanut butter (kacang yang dipanggang lalu dihaluskan menjadi selai), kemudian ada reduced fat skippy (selai kacang untuk para dieters).

Video Tutorial Cara membuat Peanut Cake Pancake :

Nah banyak pilihan yang bisa di sesuaikan dengan kebutuhan kamu, maka jadi makin tau how i enjoy menyantap makanan dengan SKIPPY ® peanut butter. Apalagi setelah lihat video tutorial diatas yaaa kan... 

Kesimpulan buat kamu adalah :
  1. Skippy peanut butter bisa dimasukkan ke dalam banyak makanan, seperti snack, dessert, makan pagi, cookies, sandwich, minuman dan kue basah atau kue kering.
  2. Skippy peanut butter memiliki pilihan yang bisa di sesuaikan dengan kondisi kamu, seperti yang suka kacang halus bisa milih yang skippy creamy, dan pilihan lainnya.
  3. Skippy peanut butter mengasah kreativitas kamu dalam hal masak-memasak dirumah.
  4. Skippy peanut butter mengubah seseorang mencintai selai kacang, karena komposisi 85% kacang, gula, stabilizer (contains soybean oil), lalu ada garam dan minyak kacang maka saat di comot pertama kali ada terlihat minyak.
  5. Skippy peanut butter kaya akan protein, karena dialah sumber protein (source of protein)
Dan itu saja yang bisa saya bagikan untuk manteman, semoga bisa bermanfaat dan segera membuat nya dirumah masing-masing, jika ada yang ingin dipertanyakan bisa tulis di kolom komentar yaa, dan jika punya resep lainnya juga bisa tinggalkan di kolom komentar. Terima kasih J



Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan dan Praxis sebagai perwakilan SKIPPY® Peanut Butter Indonesia.

14 comments:

  1. suka pancake. pake skippy jadi tambah enak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyuup bener sekali mba, makin terasa dan enakkk nyumnyum ;)

      Delete
  2. Makasih udah bikin kepengen wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama mba! Ayo bikin dirumah, kasih tau gimana hasilnya yaaap :))

      Delete
  3. Udah 1 tahun ga makan skippy..jd pengen beli hbs liat ini..
    Aku coba deh resep nya, aku jg suka masak impromptu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuy ke supermarket mbak hehe..
      Siyaaap kasih tau gimana hasilnya yaak :))

      Delete
  4. Keren, lengkap juga sama videonya nih, Teh..
    Dan saya jadi pengen makan makanan gitu, tapi sepertinya seru juga kalau bisa berkreasi sendiri dengan skippy peanut butterya..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lengkap dong, biar yang baca makin paham banget hehe..
      yuk ah bikin dirumah, gampil loh buatnya. Dan yes banyak banget makanan yang bisa dimix dengan Skippy peanut butter ini.

      Selamat berkreasi yah! :)

      Delete
  5. Mbak kenapa saya harus makan kacang sampe diselipkan ke makan pagi sama siang?
    Ditambah manfaat kacangnya akan lebih baik sepertinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya bener manfaat kacang tersebut ya mba, oke segera ditambahkan eaaa ;)

      Terima kasih atas sarannya mba.

      Delete
  6. Hmm...panceka lapis ratusan ini mah enak sekali ya..beruntunglah para wanita yang suka bikin bikin aneka kue macam gini. Apalagi pake Skippy pasti makin enak deh...hihi

    Semoga menaaaang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuuu Mak. bikin tiap hari ini mah bisa, secara bahan dan pembuatan nya mudah banget yakaan hehe ;)

      Amin makasih atas doa nya Mak! ^^

      Delete
  7. kreatif banget. coba bikin ah :D

    ReplyDelete

Hellow.. Jejak anda yang akan mengubah pikiran saya akan postingan ini, silahkan berkomentar dengan sopan.