Memiliki kulit wajah yang sehat dan tampak putih adalah impian wanita manapun, karena dengan kulit yang sehat dan putih membuat para wanita percaya diri. Percaya diri sangat penting banget, dengan mereka percaya diri apapun yang dikerjakan akan berjalan dengan baik, tanpa hambatan ini dan itu. 

Dengan kulit wajah sehat dan tampak putih menjadikan wanita cantik, cantik yang bisa dirasakan sendiri dan orang lain (dalam lingkup yang sopan dan baik). Jika ingin memiliki kulit cantik, tentunya punya proses yang harus dilakukan oleh seseorang loh. Bisa dilakukan dengan cara tradisional dan juga dengan cara modern, adanya skin care lokal maupun skin care dari luar negri.

Pemilihan Skin care bisa diukur sesuai kemampuan individu, kemampuan kulit wajah dan tentunya juga di ukur dari kantong (aka money). Namun semua bisa dicapai, jika teman-teman ada usaha untuk mendapatkannya, dan saya juga nggak maksa ya. Hanya saja menggunakan skin care dapat membantu pertumbuhan kulit wajah, karena informasi yang saya dapat bahwa kulit akan berubah dalam waktu 28 hari #cmiiw. Nah jika usia semakin bertambah, kulit wajah mulai melambat dalam berkembang, maka dari itu harus dibantu dengan produk yang sesuai.

Humphrey Skincare salah satu produk perawatan tubuh, termasuk wajah buatan Indonesia. Produk perawatan ini alami yang memberikan pengalaman terbaik untuk para wanita Indonesia. Kenapa alami? karena produk terbuat dari bahan-bahn tradisional yang diolah menggunakan teknologi modern tanpa uji coba kepada hewan, serta terdaftar di BPOM.


Produk Humphrey Skincare ini yakni Cleansing Foam dan Face Tonic, dua rangkaian pembersihan wajah. Terdapat kandungan ekstrak Licorice (Akar Manis) yang berfungsi untuk melembutkan serta mencerahkan kulit. Serta adanya kandungan Niacinamide (Vitamin B3) yang aman untuk semua jenis kulit dan juga sudah banyak digunakan oleh merek kosmetik ternama untuk menghilangkan jerawat nyaris tanpa bekas.

Selain itu, perlu teman-teman tau bahwa Humphrey Skincare ini tidak ada parfum. Walaupun tanpa parfum tapi masih enak saat pemakaian, aroma Licorice (Akar Manis) masih terasa dan aromanya saya suka. Dan ya, informasi yang saya peroleh dari instagram resmi Humphrey bahwa stock ini terbatas loh. 

Pengalaman saya :

Sudah hampir satu bulan saya menggunakan produk Humphrey Skincare setiap hari, penggunaan pagi dan juga malam, dua produk yang saya gunakan Cleansing Foam dan Face Tonic sedang berproses di kulit wajah saya, kulit wajah saya mulai cerah dan lembut. Namun saya tidak bisa 100% bilang karena mereka berdua yang membuat kulit saya lebih baik hari ini, karena bukan hanya 2 produk itu saja yang saya gunakan, masih ada rangkaian proses menggunakan produk skin care lainnya. 

Saya akan simpulkan pastinya setelah produk ini habis ya, karena saya masih akan menggunakan nya setiap hari, saya masih suka dan masih berharap setelah pemakaian produk dari Humphrey Skincare ini kulit wajah saya bisa mendapatkan nutrisi yang baik, karena dirawat dengan bahan-bahan alami buatan asli Indonesia. Jadi buat teman-teman, bisa coba produk dari Humphrey Skincare ini ya. Produk lokal yang nggak kalah hebat dari produk luar.

Info pemesanan, langsung kunjungi  web Humphrey Skincare dan akun instagram Humphrey. Ceki-ceki aja dulu, setelah itu shopping deh.

Dan sekian dulu review saya tentang produk dari Humphrey Skincare kali ini, semoga bisa bermanfaat bagi teman-teman semua yang baca, silahkan tulis apapun yang sesuai di kolom komentar agar saya dan teman-teman dapat berinteraksi dengan bahagia. Salam!

©Pekanbaru, 21 Agustus 2018 @Cicajoli

Hallo semua, apa kabar dengan kulit wajahmu? Kulit wajah harus dirawat dengan rutin yaa, karena berbagai faktor yang ada di alam maka kulit akan terkena dampak buruk jika tidak melakukan perawatan (skin care). ST Ives salah satu skin care berfungsi sebagai pembersih wajah yang bertekstur scrub, scrub dari buah Apricot yang banyak manfaat bagi kulit. Manfaat buah Apricot untuk kulit yaitu dapat melembabkan kulit, kelembaban kulit harus di jaga agar kulit tetap sehat. 

Kesehatan kulit nggak di dapat hanya dengan membalikkan telapak tangan aka instant, ada rangkaian yang harus dilakukan setiap harinya, hingga 10 tahapan loh. Namun Scrub wajah tidak diwajibkan untuk dilakukan setiap hari, maksimal pemakaian Scrub wajah ST Ives yakni 3 sampai 4 kali dalam seminggu (bisa kamu atur jadwalnya).

Kulit Fresh dan Elastis Setelah Pemakaian ST Ives bener terjadinya, saya yang sudah berbulan-bulan menggunakan scrub ini, selalu setelah pemakaian kulit jadi segar dan saya happy sekaliii. Bukan mau melebih-lebihkan tapi itulah kenyataan yang saya alami, dan juga ini tulisan bukan endorse-an dari pihak manapun, murni dari pengalaman pribadi.


ST Ives merupakan produk USA yang sudah beredar di Indonesia, sudah bisa ditemukan di online shop dan juga di offline shop sekitar kamu. ST Ives Fresh Skin ini memiliki tekstur yang kasar, terdapat butiran apricot di scrub dan memiliki aroma yang wangi.

Nonton juga Cara Bikin Kulit Fresh dan Elastis Dengan Mudah

Jadi, ST Ives sebagai ekfoliasi yang dapat mengangkat sel kulit mati, dan akhirnya dapat membuat kulit jauh dari kusam, kasar dan jauh dari jerawat maupun komedo yang membandel di kulit wajah kamu. 

Saran :

Pemakaian ST Ives sudah mulai di lakukan besok setelah teman-teman baca tulisan ini, dan terapkan pemakaian 3 kali seminggu yakni bisa dimulai hari Minggu - Rabu dan Sabtu dan bisa juga teman-teman rolling setiap minggu nya (sesuai waktu luang) Untuk hasil yang maksimal, lakukan sesuai petunjuk pemakaian yang bisa kamu baca di belakang kemasan, Good luck!



©Pekanbaru, 15 Agustus 2018 @Cicajoli
Makin hari semakin panas aja, di Pekanbaru. Alhamdulillah sih karena kain cepet banget kering, namun bagi kulit manusia, bahaya sekali jika terpapar oleh Sinar Matahari langsung. Juga aktifitas yang menjadi faktor kita harus ngelakuin ini itu di luar ruangan, maka sebagai manusia yang hanya menerima sinar matahari Naudzubillah mencapai 34 derajat celcius, harus pandai-pandai melindungi kulit dengan skin care yang ada sekarang. 

Melindungi kulitmu dari sinar UV tiap hari, bisa dibantu dengan Emina Sun Protection. Memiliki SPF 30 dan PA +++, dengan tekstur yang ringan setelah di aplikasikan ke wajah dan juga cepat menyerap ke kulit. Ini sedikit berbagi pengalaman ke teman-teman semua, bahwa sekarang kita wajib banget menggunakan Sun Protection biar kulit tidak terbakar oleh sinar matahari yang panas banget. 

Selama pemakaian jika sudah mencuci muka (wudhu atau cuci muka lainnya) harus di oleskan lagi Emina Sun Protection ke wajah, karena krim ini tidak waterproof. Disarankan juga rajin memakainya setiap hari kemana pun kamu pergi. Ada beberapa manfaat Emina Sun Protection yang bisa kamu dapatkan :
  1. Terlindungi dari sinar UV yang kurang baik untuk kulit;
  2. Dapat melembabkan kulit kamu sepanjang hari;
  3. Memiliki ekstrak Aloe Vera dan Emollient;
  4. Harga masih terjangkau; dan
  5. Ringan dikulit.

Cara makainya mudah sekali, dipakai setelah melakukan rangkaian skin care harian kamu. Jadi sebelum menggunakan make up, aplikasikan Emina Sun Protection ini ke wajah secara merata, dan setelah kering/terserap ke kulit, lalu lanjutkan dengan pemakaian foundation atau BB cream (sesuai kebutuhan kulit).


Emina Sun Protection ini harga nya masih terjangkau ya teman-teman, di sini saya beli dengan harga idr 35.000,- bisa saja di tempat kalian lebih murah dan bisa juga lebih mahal. Sudah banyak offline store yang menjual Emina Sun Protection ini, jadi nggak susah cari kalau kamu mau mencobanya.

Emina Sun Protection walau masih SPF 30, namun untuk aktifitas ringan diluar rumah masih meng-cover wajah kok, jadi ya cocok buat dipakai sehari-hari. Dan juga, sebaiknya kulit kita menggunakan Sun Protection minimal dengan SPF 30 (dianjurkan).


Jadi kesimpulannya, bahwa Emina Sun Protection Aktif Setiap Hari dimana pun dan kapanpun. Membantu melindungi kulit mu dari sinar matahari yang super panas dengan mudah, hanya oleskan krim di daerah wajah dan leher 15 menit sebelum beraktifitas di luar rumah. Komen dibawah jika kamu juga pake Emina Sun Protection sama kayak akuuu ;)


©Pekanbaru, 14 Agustus 2018 @Cicajoli