Safi dikembangkan langsung di Safi Research Institute, yang katanya institut halal pertama di Dunia. World loh? iya dunia. Dari sinilah kosmetik halal yang aman dan teruji lahir (semua keterangan tentang Safi Indonesia bisa kalian cek langsung di web resmi Safi ya, disana semua lengkap).

Selain tentang Safi Indonesia, juga tersedia fasilitas untuk menganalisa kulit kamu dan caranya mudah banget, kamu foto muka sesuai ketentuan yang berlaku, kemudian akan ada hasil dari jenis kulit, dan dari keterangan tersebut, kamu akan diarahkan menggunakan produk yang mana dari kosmetik Safi Indonesia.


Produk dari Safi Indonesia ada 3 jenis, yakni Age Defy yang fokus ke kulit kering, nah kulit kering kan rentan dengan keriput dini, penuaan dini. Maka untuk usia 30-an dan cenderung memiliki kulit kering, bisa gunain Age Defy (more info cek web ya) Kemudian produk Whitening Expert, nah produk yang ini disarankan buatku yang emang punya kulit kusam, dari hasil analis my skin aku harus pake produk yang ini. Dan yang terakhir, Whitening Natural untuk wanita berkulit putih yang ingin menutrisi dan mempertahankan warna kulit.

Whitening Expert terdiri dari beberapa macam produk, ada purifying cleanser, skin refiner (toner), night cream dan day cream dan make up remover, produk ini mengandung habbatus sauda yang berfungsi sebagai obat segala jenis penyakit, memelihara kulit agar sehat dan cerah dan antioksidan dalam habbatus sauda dapat melindungi kulit dari paparan radikal bebas. Selain itu, ternyata ada oxywhite technology yang membantu penyerapan oksigen dan nutrisi serta membantu memperlambat efek dari pembentukan melamin.

Tekstur dari Safi Whitening Expert 


Untuk Day Cream, memiliki tekstur berupa cream lembut berwarna putih, memiliki aroma wangi menyenangkan, senang sekali saat pemakaian. Dipake setelah melakukan rangkaian cleanser, toner, bisa di aplikasikan tipis ke kulit wajah agar cepat meresap, dan juga bisa di aplikasikan sedikit lebih banyak (karena wangi, jadi pen pake terus) Sedangkan Cleanser bertekstur liquid, modelnya seperti permen karet gitu, lengket-lengket. Untuk pemakaian Cleanser, porsi nya jangan banyak-banyak ya karena sedikit saja udah bikin kulit memutih loh, yang cleanser tidak menimbulkan busa tetapi lebih ke masker hasil akhirnya. 


Testimoni dong

Hasil dari pemakaian selama September, yang aku rasain adalah muka lebih ringan dan terasa segar setelah pemakaian. Timbul jerawat juga gak kak ? nah aku nggak bisa vonis kalau jerawat yang datang akibat pemakain produk Safi, karena kan aku juga make beberapa skincare lainnya. Jadi tercampur gitu kayak gado-gado. 

Tapi ya, aku rasa timbulnya jerawat efek dari produk skincare yang ku pake sedang bereaksi untuk menghasilkan kulit wajah menjadi lebih baik. Oya kak kalau putih bener gak tuh ? untuk kulit makin putih atau tidak, aku sendiri merasa ada perubahan (sedikit) lebih putih dari sebelumnya :)

Harga juga terjangkau

Untuk harga masih masuk budget anak kuliahan kok, karena dengan menabung bisa beli produk Safi untuk pemakaian 3-4 minggu, kaan hemat juga ye? harga pas beli ini aku dapat paketan yaa, bukan harga satuan gitu karena pas lagi promo perdana Safi jualan di Shopee. Tips dikit, kalau mau beli produk bisa cek dulu di toko online, karena biasanya ada promo - tapi di toko offline juga ada, yaa biasanya susah dapet info sih dan juga kadang telat karena harus ke toko langsung (hehe pengalaman sih)

Keterangan :
Safi White Expert Purifying Cleanser 50gr, idr 24.900
Safi White Expert Skin Refiner 100ml, idr 49.000
Day Cream SPF 15PA++ 20gr. idr 47.500

Dan selesai lah perjumpaan baca untuk judul ini, semoga ada manfaat yang bisa di ambil ya teman-teman, sampai jumpa di postingan berikutnya, dan jangan lupa baca postingan lainnya tentang kulit cantik dan sehat di My Daily Skincare yaa ;)



©Pekanbaru, 16 Oktober 2018 @Cicajoli

Nacific (Natural Pacific) adalah skincare berasal dari Korea, di produksi oleh Global Top Beauty Creator Company. Skincare yang sudah beredar bebas di Indonesia, secara KPOPers sangat beserak di negara ini, maka jadilah produk ini hits di zonanya. Ada yang cocok dan ada juga yang gak cocok, dilihat dari kemasan, simple banget ya. Memilih warna-warna yang soft gitu, dan ukuran kotak juga sesuai dengan isi 50 ml. Tapii, jangan simpen kotak ini yaa, gak guna juga buat kamu yang cuma ngerti Saranghae doang :D

Ini fakta ya, di bagian belakang kemasan ada 1 bagian untuk keterangan, yang full korean version, sama sekali gak ngebantu kita untuk mempelajari tentang skincare ini, tanpa bahasa international (re:english)


Skincare Nacific ada, yang Serum dan ada yang Essence. Dari kedua skincare ini, ternyata yang Essence berwarna putih jernih, berupa cairan yang tidak ber-aroma. Sedangkan yang Serum berwarna orange-jeruk, serum ini terbagi atas oil dan cairan. 


Oya udah tau beda Essence dan Serum kan ? Essence adalah produk yang memiliki konsentrat bahan aktif yang lumayan tinggi tetapi lebih tinggi yang di Serum, biar mudahnya bahwa Essence adalah serum dalam versi ringan. Nah Essence disini berfungsi sebagai regenerasi kulit yang rusak, jadi untuk memperbaiki kulit agar lebih sehat. 


Details nya seperti ini ya teman-teman, jadi yang Serum (gambar kiri) dan yang Essence (gambar kanan). Kedua produk ini bisa banget kamu coba untuk tipe kulit kering, katanya begitu. Saya belum bisa membenarkan karena belum pake dalam waktu lama, namun testimoni yang saya dengar dari adik, bahwa produk ini bagus untuk jenis kulitnya. Ada testimoni juga ?? *silahkan komen dibawah yaa :)


Untuk harga masih terjangkau loh, yang Serum < 200k dan yang Essence juga sama < 200k. Untuk pembelian bisa di olshop yang terpercaya ya, soalnya untuk yang offline store saya belum bisa share karena emang gatau dimana. Oke, segitu dulu ya cerita tentang skincare dari Korea semoga bermanfaat.



©Pekanbaru, 12 Oktober 2018 @Cicajoli
aa : Ih lagi pengen foto studio sama teman-teman, hmm sama keluarga juga daaan sama kamu juga. Tapi studio yang mana ya? akutu bingung, kebanyakan yang kasih rekom jadi nya gak jadi-jadi foto studio. Pusing :( 

Jawaban mamah dedeh : wah masalah kamu ini sering banget terjadi ya, apalagi anak muda zaman sekarang. Kuncinya sih kamu mau nya gimana, nah sampaikan ke tukang foto studio nya, setelah konsultasi kan akan mendapat hasil, kalau sesuai - lanjut, kalau nggak yaa waalaikumsalam. Jawaban mamah sih tentukan kemauan dan sesuaikan dengan budget kamu. Oke?

Nah lihatkan baguss hasilnya? ini belum di edit loh, udah kelihatan kece yakan, apalagi kalo udah di edit, jadi makin keren. Di studionya punya space yang besar dengan layar yang bisa di request sesuai keinginan dan tema dari foto, kemudian juga bisa rame-rame foto group gitu. Foto group sering ada promo loh, misalnya ada promo foto group satu orang 20k nah kalikan berapa orang yang ikut foto. Kalau foto diatas berapa total yang harus di bayar ya, jika per-orang 20k ??? komen di kolom komentar dong hahaha :D

Selain studio yang besar serta nyaman, fotografer nya juga aktif loh ngasih tau gaya, gaya yang keren depan camera, karena faktanya fotografer merangkap penata visual. Gituh

Kan sering tu, kalau foto rame-rame sering nge-block teman yang disamping yakan, itu block bikin wajah si teman jadi nggak kelihatan kamera dan hasilnya jadi jelek iyuh. Tapi kalau disini, teman-teman akan diarahkan oleh si fotografer kesana dan kesini, jadi simple dong.

Selain foto group, juga ada banyak jasa yang di tawarkan, seperti foto wisuda, foto makanan, foto pre-wedding, foto post wedding, foto model pro dan model ala-ala dan foto lainnya yang bisa di konsultasi kan terlebih dahulu. Oya sebelum kesana, alangkah indah nya kamu booking dulu yaa, mana tau yakan jadwal lagi padat merayap.


STUDIO FOTO SEPTIAN ARIEF KHAERUSYA
Jl. Harapan Raya Ujung (cek Gmaps)
WA 0813-7518-7175
instagram : @septianariefk



©Pekanbaru, 07 Oktober 2018 @Cicajoli