Yang paling heboh dengan tubuh, cewek iya kaum cewek termasuk aku sekarang-sekarang ini. Kenapa? Kalian yang kepo bisa cari tau di Pekanbaru Beauty Blogger yaa. 

Kulitku yang sekarang emang lagi di perhatikan banget, soal skincare maupun soal mekap segala mekap. Tapi sekarang lagi mood bahas soal skincare aja, produknya apa yaa... nah aku mau banding bandingin produk satu dengan produk dua, masuk ke cleanser yaa. 


Pas mekap atau pas muka udah berasa berat banget gegara tumpukan debu ataupun polusi ibukota yang keras teramat, maka saatnya muka kudu dibersihin dong ya, pake produk yang emang kulit mampu menahan nya. Jangan asal pilih karena kulit kamu juga punya kemampuan.

Nih aku lagi pake viva cosmetics yang legenda banget, kali aja emak w udah pake dahulu kala lalu sekarang anak nya lanjutin, dan produk kedua nya adalah brand silkygirl yang mekap remover. Produk asal negara tetangga yang mulai berkembang di dunia kosmetik. Sebelum ada silky girl ini, aku udah senang make viva cosmetics karena dirasa udah PW (pemakaian wenak) yah hingga akhirnya aku diperkenalkan dengan silky girl ini.

Jadi menurut aku, yang viva milk cleanser ini lebih baik digunakan untuk membersihkan kotoran seperti debu atau polusi knalpot gitu, karena masalahnya lebih ringan tidak numpuk banget ampe nyerap ke kulit kita, ibaratnya hanya di lapisan luar. Nah karena lebih ringan maka baik gunain milk cleanser, lalu silky girl ini


Yang silky girl make up remover sesuai dengan judulnya, maka digunakan untuk membersihkan mekap. Untuk kesimpulan dari aku, karena bukan pemakai foundation yang berlapis-lapis kayak orang-orang diluar sana, aku hanya pake bb cushion atau bb cream yang lebih ringan. Jadi untuk pembersihan mekap menggunakan silkygirl ini aku anggap dapat membersihkan kulit wajah yang udah dipoles mekap seharian.

Dan silky girl make up remover ini adalah cleanser yang hydra clean atau bahasa ringan nya adalah cleanser yang melembabkan kulit, cocok digunakan untuk kulit yang kering maupun semua jenis kulit. Jadi hasil pembersihan nya kulit juga tetap lembab gak berasa ketarik-tarik gitu, jangan khawatir. 

baca juga : Herborist Body Lotion Zaitun untuk Kamu

Silky girl make up remover udah all in one, bisa untuk membersihkan face, eyes and lips. Silky girl hydra clean terdapat fragrance (parfum) jadi yaa punya wangi yang enakin, sambil bersihin sambil cium aroma aloe vera karena silky girl make up remover ini mengandung vitamin E, Aloe vera extract dan chamomile extract.

Udah segitu aja ya ?? Semoga bermanfaat, ini aku kasih details tentang cleanser yang aku pakai sehari-hari (kalo rajin kalo sempat) :D


Produk satu :
Viva cosmetics milk cleanser netto 100 ml (susu pembersih untuk kulit kering yang mengandung emollient untuk menjaga kelembutan kulit.

Produk dua :
Silky Girl hydra clean make up remover 100 ml ( lotion untuk membersihkan muka, mata dan mulut untuk semua tipe kulit)




©Pekanbaru, 13 Januari 2019 @Cicajoli
Jenis kulit apapun, pasti dong ada momen yang membuat kulit jadi kering, misalnya nih karena terpapar sinar matahari, karena kelamaan di ruangan dingin (AC) dan berbagai macam factor lainnya. Factor yang aku alami sekarang ini, selain emang punya kulit kering, juga bermasalah di bagian tumit kaki. Tumit kaki mulai pecah-pecah yaaa akibat gak ada perhatian, bukan dia aja ya yang butuh perhatian tapi tumit kaki juga!


Nah aku kan nggak mau kulitku jadi rusak akibat gak dirawat, maka dari itu aku mulai cari cara agar kulit keringku mendapat tambahan nutrisi. Menutrisi kulit kering harus rutin loh, demi hasil yang maksimal jadi jangan setengah-setengah hehe ;)

Menutrisi kulit dari luar yuk!

Herborist Body Lotion Zaitun adalah lotion yang mengandung minyak zaitun dapat melembapkan, menutrisi, dan menghaluskan kulit. Herborist Body Lotion Zaitun memiliki kandungan Vitamin E yang berfungsi sebagai anti-oksidan, membantu memperlambat penuaan dini pada kulit. Dan kandungan UV Filter & Whitening membantu melindungi kulit dari sinar matahari, dan membuat kulit tampak lebih cerah.

Tekstur Herborist Body Lotion Zaitun lembut dan tidak lengket mudah meresap di kulit. Kalau aroma jangan diragukan lagi, zaitun mah harumnya bikin gak pengen lepas. Dan salut dengan herborist body lotion, kemasannya safety banget karena sebelum ditekan harus di puter dulu ke open (buka), dan setelah selesai lalu puter ke stop (berhenti).

Aman banget kan ladies mau dibawa kemana-mana. Secara akutu punya cerita tentang barang bawaan yang sifatnya cairan, cream atau milk gitu sering tumpah gak ngerti salah dimana, maka sejak ketemu dengan herborist body lotion jadi jarang ada drama-drama horor tadi. Nah drama horror kelar, terbitlah bingung. 

Bingung cara gunainnya ? gampang loh ya, yang pertama tuangkan herborist body lotion ke telapak tangan secukupnya kedua, usapkan secara merata pada seluruh tubuh (jangan di usap ke wajah ya). Soal harga ukuran 145 ml, herborist body lotion di bandrol 17k yang termasuk kategori merakyat guys..

Menutrisi kulit dengan keunggulan


Herborist Body Lotion siap sih menutrisi kulit dengan keunggulan yang super menjanjikan, yang hasilnya bener-bener maksimal dengan harum alami yang tahan lama, duh senanggg. Ini keunggulan sbb :
  • Mengandung Minyak Zaitun yang baik untuk melembapkan, menutrisi , dan menghaluskan kulit
  • Mengandung Vit E yang tinggi, berfungsi sebagai anti-oksidan alami untuk memperlambat penuaan dini pada kulit
  • Diperkaya Whitening Extract, membuat kulit tampak lebih cerah
  • Mengandung UV Filter yang melindungi kulit dari paparan sinar matahari
  • Tekstur yang ringan dan lembut, sehingga cepat meresap di kulit, dan tidak lengket.
Jadi kesimpulannya Kalian yang kena racun Herborist Body Lotion Zaitun, dipastikan bakal cobain semua produk herborist lainnya. Kenapa gitu? Karena herborist body lotion zaitun aja berhasil bikin jatuh cinta dengan jutaan manfaat ke semua jenis kulit. Selain itu, herborist body lotion zaitun tersedia di indomaret dan di toko kecantikan lainnya loh...

Sekian cerita pengalaman ku tentang herborist body lotion zaitun, semoga bermanfaat. Sampai ketemu di postingan berikutnya, jangan lupa komen jika ada yang ingin ditanya-tanya ya sebisa nya akan aku jawab, oke!


Tiap hari bisa makan diluar rumah, satu hal yang menarik bukan ? Alhamdulillah kalau rezeki anak sholeh, misalnya diajak bos makan atau di traktir teman yang sedang berbaik hati atau malah dapat promo makan gratis yakan... Terkadang hal-hal semacam itu sering tak terduga, bisa aja ajakan datang di pagi hari, atau malah datang nya dimalam hari. Dan permasalahan lainnya adalah bingung mau kasih rekom tempat dimana, nah ditulisan kali ini aku akan kasih tau rekomendasi tempat makan di Kota Pekanbaru, yang menyediakan semua jenis makanan sesuai jadwal (pagi, siang, sore dan malam)



Ada nasi goreng Salmon, first impression dari aku kalau ikan salmon nya dimasak pas ( karena yang aku tau kalau ikan salmon ini sama dengan masak cumi, kalau lama dimasak malah jadi keras ) nah ikan salmon nya dipanggang gak lama banget tapi udah mateng, lunak daging nya dan aku suka kalau di cocol dengan saos sambal. Selain ada ikan salmon gede, juga ada potongan ikan salmon yang di tambahkan ke dalam nasi goreng, jadi dapetnya double ya..


Semua makanan diatas adalah menu-menu andalan yang ada di Bread Boutique, dengan bahan premium yang emang terjamin kualitas nya, otomatis setiap makanan yang dipesan memiliki rasa yang nggak diragukan lagi. Ini jujur, semua makanan yang disajikan kemarin enak-enak dan porsi nya juga cukup. Fyi biar teman-teman nggak kaget pas datang kesini, aku kasih tau untuk harga termasuk mahal tapi harga yang diberikan sesuai dengan apa yang disajikan. Jadi kalau menurut aku impas

Yang mahal lebih ke makanan berat yang bahan baku nya masih import ya guys. Kalau menu breakfast masih terjangkau, karena ada ropang (roti panggang) dapat gratis hot tea atau hot coffee. Jadi aman kalau tiap hari ke Bread Boutique, bisa beli cemilan juga :D


Teman-teman bisa datang langsung ke Jalan Gatot Subroto No. 13 Pekanbaru setiap hari. Gedung 2 tingkat yang menyediakan berbagai menu dijamin gak bikin bosen itu ke itu aja. Soalnya menu nya banyak dan kategori nya juga beda-beda, mulai dari cake untuk cemilan, cake untuk birthday dan sarapan atau makan berat tersedia di Bread Boutique.

Semoga kalian suka dengan rekomendasi tempat makan di Kota Pekanbaru yang aku share ini, jika ada pertanyaan bisa langsung tanyakan di kolom komen yaa, dan aku mau tanya nih Kalian udah tau dengan Bread Boutique kah ?




©Pekanbaru, 05 Desember 2018 @Cicajoli