Ini dia satu lagi skincare asal Korea yang w punya (punya ade sih sebenarnya), jadi sebelum ini aku ada review juga tentang skincare asal korea yakni Nacific (Natural Pacific) yang belum baca silahkan baca dulu yaaa. Nah di postingan ini aku akan kasih review tentang Cosrx ini, lebih detail aku akan review yang AHA 7 dan BHA.


AHA 7 Whitehead Power Liquid sebagai eksfoliasi, membersihkan whitehead dan dapat menghaluskan tekstur kulit (cocok untuk kulit yang bruntusan), yang mengandung 7% Glycolid Acid (obat untuk meremajakan kulit) yang ini masih dalam range yang aman ya. 
Whitehead akibat komedo (pori tersumbat) tertutup berwarna putih ukuran kecil, tidak sakit dan terasa lembut saat di sentuh.
Penggunaan AHA 7 ? Digunakan setelah pemakaian cleanser dan toner. Dan sebaiknya digunakan AHA 7 ini 2-3 kali dalam seminggu untuk pemakaian awal, namun jika sudah agak lama maka mulailah perlahan tingkatkan frekuensi pemakaian yang disesuaikan dengan kebutuhan kulit.


BHA Blackhead Power Liquid untuk membersihkan blackhead, kotoran dan minyak berlebih dengan, mengandung 4% Betaine Salicylate untuk mengeksfoliasi dan menghidrasi kulit dan Niacinamide untuk mencerahkan kulit.
Blackhead yakni komedo (pori tersumbat) terbuka yang terekspos oksigen sehingga menjadi hitam (bukan karena kotoran).
Pemakaian BHA ? Digunakan setelah cleanser dan toner, yang baru (pemula) gunain ini bisa satu kali dalam seminggu, lalu setelah kulit siap beradaptasi bisa dinaikkan pemakaian 2-3 kali dalam seminggu.

***

AHA 7 dan BHA itu apasih ? 

Mereka berdua ini adalah essence yang mampu mengeksfoliasi kulit dengan konsentrasi kandungan AHA dan BHA yang lebih tinggi ketimbang toner. Saat menggunakan produk ini, tunggu hingga menyerap sempurna sebelum melanjutkan ke tahapan skincare berikutnya. Sebaiknya nih, hindari penggunaan bersama dengan produk yang mengandung Vit. C, Vit. A dan AHA/BHA lainnya.

Maksimal gak sih ? kalau yang emang punya whitehead dan blackhead dan tipe kulit kamu berminyak, ini termasuk maksimal kerjanya karena nyata emang hilang tuh dua komedo yang bikin risih. Dan yang paling penting, dipakai harus konsisten ya sesuai dengan perintah di atas.

Repurchase gak ? atau beli nya gimana dan dimana ?

Repurchase tergantung kebutuhan kulit sih ya, kalau udah mulai berkurang atau malah udah hilang, bisa aja di stop dulu. Dan untuk dapatin ini produk dimana, kamu bisa beli di Sociolla untuk produk yang original tapi kalau di online shop selain itu, bisa aja mereka jual yang share in jar doang. Nah tetap hati-hati belanja produk skincare yaaa...

Sekian sharing tentang AHA 7 dan BHA kali ini, semoga bermanfaat bagi kalian para pembaca ku dimana pun berada, dan bantu aku yaa dengan tinggalkan komentar di kolom komen dibawah ini, biar artikel nya lebih interaktif (sip ?) segitu aja, sampai jumpa di postingan berikutnya :)


©Pekanbaru, 16 November 2018 @Cicajoli

Hai ladies. Kalian pernah lihat mata cowok Indo pake soflens gak ? haha tapi aku suka loh lihat matanya si @jamescharles kalau lagi pake soflens warna-warna soft gitu, cantik aja lihatnya. Tapi salahnya doi bukan orang Indo ya jadi biasa wae. 


Oya zaman sekarang, udah banyak dong ya yang pake soflens, baik itu untuk yang mata minus dan juga mereka yang ingin gaya-gaya doang. Apalagi nih udah banyak banget brand soflens yang tersebar di mana-mana, makin bingung deh mau milih yang terbaik. Nah sebagai orang yang pernah pake soflens, walaupun ini perdana yak tapi udah punya pengalaman gituh... Aku akan cerita pengalaman selama pake soflens dari @x2soflens, tapi sebelum cerita pengalaman, kalian udah tau tentang brand ini belum ? 
X2 soflens adalah produk made in Korea, punya banyak jenis dan color yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan, dan selain X2 bio, ada juga Koko Black by Exoticon. X2 bio glaze color Nu Azul yang aku pake ini lebih ke warna soft, perpaduan antara warna hijau dan biru. X2 bio glaze yang terdiri atas satu pasang lensa kontak lunak yang mengandung Ocufilcon A dan 45% water, Ocufilcon A sendiri adalah tekstur yang lentur dan tipis. 

X2 Bio Glaze (Nu Azul)
SPH : -1.50
for 6 months supplies 
UV Blocking
Base Curve : 8.60 mm
Diameter : 14.5 mm
Color Range : Nu Azul, Nu Quartzo, Na Azul dan Na Quartzo
Made : Korea

Nah jadi pas make ni soflens, aku kendala di pemasangan ke kornea (susah banget nempelnya) tapi setelah dikasih cairan akhirnya bisa nempel. Dan cara masang nya sebenarnya mudah, yang penting tangan kamu sudah steril dan pastikan juga bahwa lensa juga udah steril ya. Kemudian pastikan posisi lensa sudah benar, lalu tahan kelopak mata atas dengan jari telunjuk bersamaan dengan tahan kelopak bawah mata dengan jari tengah. Lihat keatas hingga telihat bagian putih bawah mata, perlahan dan hati-hati letakin lensa pada mata. Dan kedipkan mata beberapa kali agar lensa berada pas ditengah.


Sama dengan X2 bio glaze, Koko Black nyaman dipake dan warna tidak luntur. Untuk yang Koko Black sesuai dengan namanya, ada empat jenis lensa kontak yang berwarna hitam di antara nya Gothic, Jet Black, Marble dan Stone. Dari ke-empat jenis ini, yang aku punya adalah Jet Black, mata jadi makin klasik, kayak kebanyakan warna mata orang Indo (warna hitam). Jadi dengan diameter 14.5 mm bikin mata jadi besar (mata belo gituhh), karena Koko Black ini Big Eyes Series. 
Selain itu, dalam satu paketan akan di kasih tempat penyimpanan (lens case) yang nantinya dapat digunakan untuk menyimpan lensa kotak saat tidak dipake, dan sebelum di simpan harus di bersihkan dulu ya. Jadi cara membersihkan dan menyimpan lensa kontak ini akan kamu temukan di dalam kemasan X2 bio glaze, lengkap banget. Jangan khawatir bagi pemula ya, karena semua petunjuk cara memasang lensa kontak, cara melepaskan lensa kontak dan syarat penyimpanan lensa kontak tertera di bagian dalam kemasan (kamu tinggal baca dan lakukan) 

Kesimpulannya, bagi kamu yang belum pernah pake produk dari Exoticon (maka segeralah beralih) karena udah dijamin memiliki izin dari Kementerian Kesehatan sehingga aman digunakan. Dan kamu juga bisa ceki-ceki dulu di instagram @x2soflens dan bisa cek juga di dealer terdekat dikota kamu (ceknya di web exoticon yaa) atau jika ingin lihat soflens ini terpasang dimataku, bisa klik (link ini) jangan lupa kasih komentar dan like ya teman-teman.

Dan untuk produk, selain lensa kontak sendiri. Aku juga suka sama packaging dari X2 dan Koko Black ini. X2 yang dominan ke pemakaian warna-warna soft sesuai dengan color soflens nya dan Koko Black yang didominasi warna hitam ditambah dengan hiasan pita, jadi terlihat elegan dan mewah. Sedangkan untuk ukuran kotak juga sesuai banget, terdapat bagian soflens nya kemudian bagian lens case dan bagian informasi juga ada. Overall aku sukaa banget.

Nah itu aja cerita pengalaman aku dengan produk Exoticon (X2 dan Koko Black) dan semoga bisa ngebantu kamu yang masih bingung mau beli soflens dimana, gini aja. Coba aja dulu, urusan repurchase belakangan hehe :p





©Pekanbaru, 11 November 2018 @Cicajoli
Minggu produktif itu harus dong, selain bisa lakuin apapun yang berfaedah dirumah, juga bisa kumpul bareng orang yang se-ide dan menginspirasi. Jadi minggu lalu, masih di acara Axis x Pekanbarubeautyblogger ngadain sharing session tentang skincare dan kecantikan oleh MUA dan content creator. Acaranya amazing banget, karena peserta yang hadir sangat antusias pengen dapat ilmu dari para narasumber. Namun sebelum masuk ke materi, ada pembukaan dari MC yang bikin acara makin hidup dan bersemangat, aura MC kondang itu tuh yang masyaAllah hebat.


Sebelum materi, ada cerita sedikit tentang sejarah Pekanbaru beauty blogger, awal nya komunitas ini lahir dan perjalanan nya hingga sekarang. Komunitas yang lahir pada 12 April 2018 ini sudah memiliki lebih kurang 30 anggota, dan client pertama mereka adalah Wardah dan dilanjutkan dengan kerja sama lainnya, acara ini juga termasuk dalam program kerjasama dengan Axis. Alhamdulillah antusias peserta di acara ini sangat bagus, semoga bermanfaat ya, tutup Fivit selaku ketua dari Komunitas Pekanbaru Beauty Blogger.



Semakin kenal dengan komunitas ini, semakin yakin cantik luar dalam harus ada teman yang bisa dan asyik untuk ditanya-tanya. Gini deh, pernah gak sih terkendala saat beli skincare/make up ? apalagi di zaman now, semua brand berlomba-lomba menghadirkan skincare/make up terbaru dan punya kelebihan masing-masing. Kan bikin bingung, nah dengan adanya komunitas ini bisa jadi tempat bertanya dan cerita pengalaman tentang produk skincare/make up (gratiss)... ketimbang harus konsul dokter yekan :D


Diacara Axis x Pekanbaru beauty blogger juga dibantu oleh beberapa sponsor yang ikut memeriahkan, salah satunya X2 soflens bagi-bagi 20 soflens kepada peserta yang hadir, dengan adanya games yang simple banget teknisnya. Selain sponsor yang memberikan produk, juga ada inez cosmetics yang hadir khusus untuk sesi demo make up, jadi saat demo make up semua nya menggunakan produk dari inez cosmetics. Dipilih satu peserta yang akan di sulap menjadi bidadari, hmm penasaran gak siapa yang beruntung ?? kalian bisa cek di postingan instagram @pkubeautyblogger kuy dan jangan lupa di follow jugaak.

Dalam waktu dekat ini, komunitas pkubeauty blogger akan ada event lagi, masih ditahun ini. So, untuk tau informasinya, sering aja pantengin instagram @pkubeautyblogger ya. Sampai ketemu dilain waktu ladies! Terima kasih atas kerjasama yang luar biasa, bikin terharu lihat kekompakan nya, bikin senang dengan hasil acaranya dan bikin lega pastinya..


©Pekanbaru, 08 November 2018 @Cicajoli